So ziemlich jeder Mensch kennt Spiegeleier,gekockte Eier oder pochierte Eier.
Aber habt ihr schon einmal was von „Wolken Eier“ gehört, oder es sogar schon probiert?
Eigentlich ganz einfach zum zubereiten:
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Das Eiweiß mit dem Schneebesen auf schlagen bis das Eiweiß fest wird.
- Dann den Eischnee in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann formt ihr in der Mitte mit dem Löffel ein kleines Loch.
- Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben bei etwa 220° und für 5 – 10 Minuten backen. Es sollte dann schon leicht Farbe angenommen haben. Danach das Eigelb in die Mitte der Eiweiß-Wölkchen setzen.
- Anschließend nochmals für ein paar Minuten in den Ofen schieben.
Und fertig ist euer Wolken Ei. Aber eigentlich ist das gar nichts neues.Das Wolken Ei wurde schon in einem Kochbuch aus dem Jahre 1651 namens „Le Cuisinier François“ als Rezept vorgeschlagen.